ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Из-за падения крана на индийской верфи может сорваться поставка новейшего фрегата
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи индийской компании Garden Reach Shipbuilder & Engineers (GRSE) в Калькутте рухнул подъемный кран весом 250 тонн. Происшествие произошло еще в середине апреля, однако известно о нем стало только теперь, сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на Defence Aviation Post.

Как уточняется, в результате инцидента поврежден фрегат проекта 17А, строящийся для ВМС Индии, а также сам кран, который еще повредил корпусный цех и полностью заблокировал оба сухих строительных дока.

Обрушение крана на индийской верфи в Калькутте

По сведениям издания, происшествие может серьезно повлиять на сроки постройки фрегатов, так как на изготовление, доставку и установку нового крана потребуется не менее 30 месяцев.

В настоящее время ведется расследование, чтобы установить причину аварии.

Проект 17А стал развитием фрегатов класса "Шивалик" (проект 17). В феврале 2015 года ВМС Индии подписали контракт с компаниями Mazagon Dock Limited (Мумбаи) и GRSE на строительство семи кораблей нового поколения – четырех в Мумбаи и трех в Калькутте. Строительство первого корабля в Мумбаи началось с церемонии резки стали 17 февраля 2017 года, а 28 декабря состоялась церемония закладки киля. Его поставка ожидается в 2022 году.

Водоизмещение фрегатов проекта 17А составит 6670 тонн, длина – 149 метров, ширина – 17,8 метра, осадка – 5,22 метра. Скорость – 28 узлов. Экипаж – 226 человек.