ГОЗ - мониторинг
ТОП-10 новинок форума «Армия-2018»
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Индийские ВМС смогут обслуживать корабли и подлодки в новом плавучем доке
Тема: Промышленность

Индийский военно-морской флот получил новый плавучий док собственной разработки FDN-2. Как сообщает Naval Today, церемония передачи состоялась в Порт-Блэре с участием представителей Минобороны и ВМС.

Отмечается, что оснащенный автоматизированными системами и современным оборудованием плавдок может принимать корабли водоизмещение до 8000 тонн. Таким образом он подходит для ремонта и обслуживания фрегатов, эсминцев, подлодок и судов обеспечения индийского флота, за исключением нефтяных танкеров и авианосцев.

Плавдок FDN-2, ВМС Индии

Плавдок предназначен для стоянки у причала или швартовки в спокойных водах, что позволяет работать круглый год. Предполагается, что FDN-2 расширит возможности ремонта индийских кораблей и судов, дислоцированных на Андаманских и Никобарских островах.

Новый плавдок будет базироваться в Порт-Блэре и, как ожидается, уменьшит нагрузку на существующие судоремонтные мощности и способствует поддержанию боеготовности кораблей, несущих боевое дежурство.

В Порт-Блэре с 1964 года размещается и первый плавдок индийского флота FDN-1, получивший наименование "Джарава". В длину он превышает 188 метров, в ширину – около 41 метра, в то время как длина FDN-2 немногим меньше 185 метров при ширине 40 метров. При незначительно бóльших габаритах "Джарава" способен принять корабли водоизмещением до 40000 тонн, включая авианосцы.