ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Семь индийских фрегатов проекта 17А оснастят комплексами ПВО за 1,3 млрд долларов
Тема: Зарубежный ВПК

Индийская госкомпания Bharat Electronics Limited (BEL) получила заказ от верфей Mazagon Dock Limited и Garden Reach Shipbuilder & Engineers на поставку семи корабельных ракетных комплексов ПВО для израильских ракет типа "Барак-8", которые также известны под обозначением LRSAM (Long-Range Surface-to-Air Missile). Как сообщает Jane's, стоимость сделки составила 92 млрд рупий (1,28 млрд долларов США), установки предназначены для фрегатов проекта 17А.

В пресс-службе BEL отметили, что новый контракт с двумя верфями на поставку ракетных систем позволил впервые расширить портфель заказов компании до 500 млрд рупий (6,97 млрд долларов).

Заупск зенитной ракеты "Барак-8" морского базирования, ВМС Индии

Корабельные установки вертикального пуска зенитных ракет "Барак-8" разработаны для ВМС Индии израильскими компаниями Israel Aerospace Industries (IAI) и Rafael Advanced Defense Systems в сотрудничестве с различными индийскими компаниями.

В 2017 году правительство Индии одобрило закупку для ВМС страны партии из около 200 ракет "Барак-8". Они предназначены для перехвата самолетов противника, а также для уничтожения ракет (в том числе баллистических), выпущенных с моря и суши, для борьбы с дозвуковыми и сверхзвуковыми воздушными целями. Высота перехвата – до 16 км, дальность – до 70 км.

Верфи Mazagon Dock Limited (Мумбаи) и Garden Reach Shipbuilder & Engineers (Калькутта) в 2015 году подписали контракт с ВМС Индии на строительство семи фрегатов проекта 17А. Первая компания построит четыре корабля, вторая – три. Строительство первого фрегата началось в Мумбаи в феврале 2017 года, а в конце года состоялась церемония закладки киля. Поставка корабля запланирована на 2022 год.

Водоизмещение фрегатов проекта 17А составит 6670 тонн, длина – 149 метров, ширина – 17,8 метра, осадка – 5,22 метра. Скорость – 28 узлов. Экипаж – 226 человек.