ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Россия поставит Индии технику для радиоэлектронного вооружения "Викрамадитьи"
Тема: Промышленность

Севмаш заключит договор с Летно-исследовательским институтом (ЛИИ) им. Громова на изготовление и поставку оборудования для ремонта и техобслуживания систем радиоэлектронного вооружения авианосца проекта 11430 "Викрамадитья" (экс-ТАВКР "Адмирал Горшков"). Об этом сообщается на портале госзакупок.

Предмет договора – производство комплексов бортовых траекторных измерений (КБТИ-М) маневренных самолетов. Максимальная цена контракта – 130 млн рублей, предусмотрена поставка одного комплекта в декабре 2018 года.

Авианосец "Викрамадитья", ВМС Индии

Комплексы создали в ЛИИ им. Громова в конце 1980-х – середине 1990-х годов. Изделия предназначены для измерения радионавигационных параметров, определения на их основе относительных координат и скорости высокодинамичных объектов. Их используют для оценки и анализа точностных характеристик пилотажно-навигационного оборудования и бортового оборудования летательных аппаратов (ЛА) в реальном времени полета и в послеполетной обработке.

КБТИ-М также способны определять взлетно-посадочные характеристики ЛА, летно-технические параметры на больших углах атаки и проводить оценку шума на местности.
Российские специалисты постоянно взаимодействуют с индийской стороной, консультируя их по вопросам эксплуатации авианосца "Викрамадитья" и обслуживания его самолетов. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал Игорь Рябко – капитан I ранга, последний командир ТАВКР "Адмирал Горшков".
По его словам, несмотря на все заявления о недовольстве Дели палубными истребителями МиГ-29К российского производства, отечественные самолеты останутся основными для корабля. И поставка оборудования вроде КБТИ-М укладывается в эту логику. Эксперт добавил, что ВМС Индии регулярно привлекают к работам на авианосце специалистов "Севмаша" и других российских предприятий.

Авианосец "Викрамадитья" построен на основе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" путем глубокой модернизации на предприятии "Севмаш". Корабль передали ВМС Индии в ноябре 2013 года. Он может нести до 34 летательных аппаратов, в том числе 24 истребителя МиГ-29К/КУБ, вертолеты Ка-28, Ка-31. Длина корабля составляет 285 метров, ширина палубы – 60 метров. Полное водоизмещение – 45400 тонн. Максимальная скорость – 32 узла, дальность плавания при 18 узлах достигает 7000 морских миль. Экипаж состоит из 1600 человек, в числе которых более 100 офицеров.