ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Производителя котлов для ВМФ попросили переехать на "Кировский завод"
Тема: Промышленность

Единственному в России производителю котлов для кораблей и судов ВМФ – "Специальному конструкторскому бюро котлостроения" – придется покинуть привычное место на Васильевском острове в Санкт-Петербурге и сменить прописку. Об этом в среду, 14 ноября, сообщает Деловой Петербург.

Исторически "Специальное конструкторское бюро котлостроения" занимало площадку у стоянки ледокола "Красин" на берегу Невы. Как рассказали ДП источники на предприятии, на переезде производства настоял новый собственник земельного участка, на котором располагается предприятие.

Котел КВГ-4 тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"

По информации журналистов, на освободившемся месте планируется постройка комплекса элитной недвижимости. А "Специальному конструкторскому бюро котлостроения" предложено переехать на территорию "Кировского завода".

"Специальное конструкторское бюро котлостроения" сейчас продолжает выполнять заказы для ВМФ. В частности, это касается поставки оборудования для тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов", модернизация которого много лет продолжается на "Севмаше" и завершится, видимо, уже после 2021 года. Также петербургский завод участвует в ремонте тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».