ГОЗ - мониторинг
Баннер
Гидрокостюм для "человека-амфибии"

Боевым пловцам
предложили гидрокостюм,
который не порезать ножом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Аренда вместо продажи: "Красное Сормово" сдает внаем цех оснастки
Тема: Промышленность

Нижегородский завод "Красное Сормово" отказался от продажи цеха оснастки и механизации площадью 13,4 тысячи кв. метров. Кирпичное здание 1914 года, перестроенное в 1930 году, предлагали продать вместе с земельным участком площадью 14,8 тысячи кв. метров на открытом аукционе с начальной ценой 61,3 млн рублей. Соответствующую информацию опубликовали на сайте Объединенной судостроительной корпорации. Как сообщил Mil.Press FlotProm источник в ОСК, позднее от продажи отказались, предложив цех в аренду.

По его словам, продажу не одобрили в руководстве корпорации.

Цех оснастки и средств механизации с наружной крановой эстакадой

Здание находится в Нижнем Новгороде на территории завода "Красное Сормово" по адресу улица Баррикад, дом 1.

Как сообщили изданию на заводе, цех около семи лет не функционирует, он отключен от коммуникаций, однако возможно их подключение от мощностей предприятия. По словам собеседника Mil.Press FlotProm, пожелавшего остаться неизвестным, здание давно не используется в производственной цепочке предприятия, поэтому его продажа или передача в аренду не повлияет на работу "Красного Сормова".
Помимо цеха на продажу выставили центральную котельную (начальная цена – 10,7 млн рублей), мастерскую (2,9 млн), производственное здание ПЛАЗ (13,5 млн), а также здание участка отделки мебели (2,5 млн рублей). Общая начальная стоимость предлагавшихся к продаже помещений – 90 млн рублей.

Mil.Press FlotProm не удалось получить оперативный комментарий в пресс-службе предприятия о судьбе зданий завода. И.о. директора предприятия Михаил Першин, назначенный решением совета директоров 24 января, на звонок также не ответил.

Справка Mil.Press FlotProm


"Красное Сормово" – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 году. В советский период предприятие построило и модернизировало более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них – атомные. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;