ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

МРК "Ураган" пришел в Беломорск для проведения госиспытаний
Тема: Промышленность

Головной малый ракетный корабль "Ураган" проекта 22800, шифр "Каракурт", в воскресенье, 7 октября, пришел в Беломорск. Об этом сообщается на сайте администрации Беломорканала. Сейчас он готовится к буксировке для выхода в Белое море, где пройдет часть государственных испытаний корабля.

О начале госиспытаний первого "Каракурта" Mil.Press FlotProm сообщили в пресс-службе "Пеллы", завода-строителя корабля, 28 сентября.

МРК "Ураган" (пр. 22800 "Каракурт")

Таким образом переход из Отрадного, где находится Ленинградский судостроительный завод "Пелла", к Белому морю через Беломорско-Балтийский канал занял у МРК девять дней. По данным сайта Marinetraffic, на части маршрута корабль сопровождал буксир-толкач ОТА-900.

"Ураган" проходил заводские ходовые испытания на Ладожском озере, совершив по меньшей мере три выхода. Затем он принял участие в Главном военно-морском параде. Как заявил 5 мая 2018 года начальник Управления кораблестроения ВМФ контр-адмирал Владимир Тряпичников, для завершения испытаний головному "Каракурту" предстоит переход на Балтику.
Практика испытаний кораблей ВМФ на Ладоге и в Белом море не нова, рассказал изданию осведомленный флотский источник. По его словам, в беломорской акватории проходил испытания стратегический ракетный комплекс морского базирования "Булава", проводил стрельбы головной фрегат "Адмирал Горшков" проекта 22350, а также другие корабли. На Ладоге проводили ЗХИ опытовое судно "Ладога" проекта 11982, танкер "Академик Пашин" проекта 23130 и другие суда.
Осенью 2017 года переход в сопровождении буксиров по внутренним водным путям в Черное море совершил головной модульный патрульный корабль (корвет) проекта 22160 "Василий Быков". Корабль построили на Зеленодольском заводе им. Горького.