ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Определена самая читаемая новость Mil.Press за 2018 год
Тема: Промышленность

В уходящем 2018 году читателей Mil.Press живо интересовала судьба флагмана Черноморского флота - гвардейского ракетного крейсера проекта 1164 "Москва". Самой популярной новостью стала информация о двух предложениях промышленности по модернизации корабля. Ее просмотрели более 50000 раз.

Корабелы предложили два варианта модернизации "Москвы": один подразумевает проведение работ в Крыму, другой - межфлотский переход в Северодвинск. Однако для дальнего похода корабль предварительно должен пройти ремонт. К концу года стало известно, что крейсеру вернут ход на рубеже 2019-2020 годов. Работы на 13 судоремонтном заводе уже начались. На северодвинской "Звездочке", в свою очередь, подтвердили готовность провести модернизацию флагмана ЧФ.

Флагман Черноморского флота ВМФ России гвардейский ракетный крейсер "Москва" проекта 1164 "Атлант"

По данным сервиса Яндекс.Метрика, больше всего судьба крейсера волновала читателей из Москвы и Санкт-Петербурга. Посетители из этих регионов составили треть всей аудитории, просмотревшей новость. Представители Крыма и Краснодарского края заняли долю в 9% читательского состава.

Крейсер "Москва" - один из наиболее интересных читателям Mil.Press FLOT кораблей ВМФ России. Регулярно обновляющуюся карточку корабля за период с 2015 года просмотрели более 26000 раз. В рейтинге самых популярных у аудитории издания кораблей "Москва" находится в одном ряду с БПК "Североморск", "Адмирал Пантелеев", "Вице-адмирал Кулаков", эсминцем "Адмирал Ушаков", ТАРКР "Адмирал Лазарев", "Адмирал Нахимов" и "Петр Великий", ТАВКР "Адмирал Кузнецов", сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый", ракетным крейсером "Маршал Устинов" и фрегатом "Адмирал Григорович".

В 2017 году читателей Mil.Press больше всего заинтересовали мнения экспертов-подводников о судьбе экипажа аргентинской ДЭПЛ "Сан-Хуан", в 2016 году самым популярным материалом стала колонка о потерянном в Средиземном море МиГ-29, а в 2015 году - фоторепортаж со снимками учебных бомб с надписями "На Берлин!" и "За Сталина!".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».