ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Концерн "Калашников" расширит производство Кингисеппского машзавода на 1,2 гектара
Тема: Промышленность

Основная производственная площадка Кингисеппского машиностроительного завода в Ленобласти близ города Кингисепп увеличится на 1,2 гектара. Как рассказал Mil.Press FlotProm гендиректор предприятия Анатолий Русин, в ближайшее время там построят производственные помещения общей площадью 12 тысяч кв. метров.

В эксклюзивном интервью изданию Русин рассказал, что строительство обеспечит совместная инвестпрограмма с концерном "Калашников", который сейчас приобретает контрольный пакет акций предприятия.

Дизельный двигатель на "Кингисеппском машиностроительном заводе"

"Калашников" инвестирует в расширение производства, добавил гендиректор КМЗ. Анатолий Русин также анонсировал набор дополнительного персонала, однако подробностей не раскрыл.

Кингисеппский машзавод готов организовать серийное производство, а также ремонт дизелей типа М-50 и М-500, которые в советские годы производил Ленинградский машиностроительный завод "Звезда".

Основные производственные площади завода находятся в поселке Зимитицы (Ленобласть), а также на территории промышленной зоны "Ташкентская" в Петербурге.
По мнению генерального директора ПАО "Звезда" Павла Плавника, оценивать перспективы новых цехов пока рано. С учетом многопрофильности работы КМЗ, в данный момент сложно говорить о характере и назначении будущей площадки.
Отраслевой источник рассказал Mil.Press FlotProm, что на новых мощностях скорее всего разместят оборудование для серийного производства дизелей.