«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Канадский флот выбрал проект британского фрегата "Тип-26"
Тема: Зарубежный ВПК

Компания Irving Shipbuilding и правительство Канады объявили победителем тендера на постройку новых боевых кораблей национальных ВМС консорциум BAE Systems – Lockheed Martin, предложивший фрегат класса "Тип-26". Как отмечает ЦАМТО, программа CSC (Canadian Surface Combatant) предусматривает поставку 15 многоцелевых кораблей.

По данным газеты Ottawa Citizen, фрегат "Тип-26" набрал наибольшее количество баллов и стал "предпочтительным участником" в рамках проекта CSC. В ближайшее время начнутся переговоры по деталям программы. В случае их удачного завершения весной 2019 года состоится подписание контракта.

Проект корабля Тип-26

Стоимость проекта оценивается в 60 млрд канадских долларов. Из этой суммы около 60% приходится на фактическую постройку кораблей и их оснащение. Согласно заявлению представителя Irving Shipbuilding, строительство новых кораблей по доработанному для ВМС Канады проекту планируется начать в 2023 году.

В финальной стадии тендера соревновались три консорциума.

Группа Combat Ship Team в составе Lockheed Martin Canada, BAE Systems, CAE, L3 Technologies, MDA и Ultra Electronics предложила корабль на базе перспективного британского фрегата "Тип-26" с системой боевого управления CMS 330. Данный проект недавно выбран австралийском флотом.

Alion Canada, которая объединилась с Damen Shipbuilding, Atlas Elektronik и Hensoldt, предложила версию корабля, основанную на проекте фрегата ВМС Нидерландов LCF (Luchtverdedigings-en commandofregat).

Испанская Navantia в союзе с Saab Australia и CEA Technologies предложила вариант фрегата F-105, основанного на базе эсминцев класса "Хобарт", строящихся для ВМС Австралии.

Все участники предложили широкое взаимодействие с канадской промышленностью, а также интеграцию поставщиков из Канады в "глобальные цепочки поставок" компаний-претендентов.