«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Канаде спустили на воду первый из шести патрульных ледоколов
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Irving Shipbuilding состоялась церемония спуска на воду первого патрульного корабля арктической зоны, предназначенного для Королевского военно-морского флота Канады. Как сообщает Naval Today, корабль назвали "Гарри Девулф" – в честь вице-адмирала, командовавшего эсминцем "Сен-Лорен", который первым из канадских кораблей вступил во Вторую мировую войну.

По данным компании Irving Shipbuilding, патрульный ледокол "Гарри Девулф" станет самым большим кораблем, построенным в Канаде за 50 лет. При длине 103 метра его водоизмещение достигает 6615 тонн.

Патрульный корабль арктической зоны "Гарри Девулф", ВМС Канады

Сейчас корабль находится у пирса на верфи в Галифаксе, где судостроители продолжат готовить его к морским испытаниям, которые запланированы на 2019 год. Ожидается, что следующим летом "Гарри Девулф" пополнит состав канадского флота.

Одновременно идет строительство второго и третьего патрульных ледоколов, получивших наименования "Маргарет Брук" и "Макс Бернайс". Всего же Минобороны Канады заказало шесть таких кораблей общей стоимостью 2,3 млрд канадских долларов (1,76 млрд долларов США).

Патрульный корабль типа "Гарри Девулф" развивает скорость до 17 узлов. Помимо 65 членов экипажа на борту могут разместиться дополнительно 22 человека – морпехи, бойцы службы спецопераций, медицинский персонал, спасатели или же участники научной экспедиции для исследований. Также предусмотрено место для перевозки шести 20-футовых контейнеров и семи многоцелевых лодок. Предполагается, что эти корабли смогут использовать не только для решения военных задач, но и для поддержки гуманитарных миссий и спасательных операций.

"Гарри Девулф" вооружат 25-мм арткомплексом Mk.38 от британской BAE Systems и двумя американскими 12,7-мм пулеметами "Браунинг М2". На борту базируется один вертолет – CH-148 "Циклон" или CH-146 "Гриффон".