ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Китае может появиться судостроительный гигант
Тема: Зарубежный ВПК

Китайские власти дали предварительное разрешение на слияние двух крупнейших судостроительных компаний страны – China State Shipbuilding Corp. (CSSC) и China Shipbuilding Industry Corp. (CSIC). Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает Коммерсант со ссылкой на агентство Bloomberg.

Если слияние состоится, в Китае появится судостроительный гигант, намного превосходящий основных конкурентов китайских компаний на этом рынке – южнокорейские судостроительные компании, в том числе Hyundai Heavy Industries, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Samsung Heavy Industries.

Строительство первого собственного авианосца КНР проекта 001А

По данным агентства Bloomberg, ежегодная выручка объединенной компании может достигать по меньшей мере 508 млрд юаней (81 млрд долларов).

CSSC и CSIC владеют многочисленными судостроительными заводами в Китае, они производят самые разные корабли и суда – от авианосцев до контейнеровозов и танкеров, CSSC также планирует начать выпуск круизных судов.

Компенсированный валовой тоннаж кораблей и судов, которые заказаны у двух китайских компаний, по данным на февраль, равен 10,4 млн регистровых тонн, что составляет 13% всего мирового судостроительного рынка.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».