ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Китайский авианосец "Ляонин" вывели на испытания после модернизации
Тема: Зарубежный ВПК

Китайский авианосец "Ляонин" вышел на испытания в море после модернизации. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщает Военное обозрение со ссылкой на местные СМИ.

Корабль проходил модернизацию на верфи в Даляне. В море его вывели несколько буксиров. На палубе замечены вертолет и истребитель.

Вывод с верфи авианосца "Ляонин" КНР

Китайские военные эксперты отмечают, что авианосец вышел в море в том числе для испытаний палубных истребителей. Планируются взлеты и посадки на палубу "Ляонина" китайских истребителей J-15, которые по сути стали модификацией российских Су-33.

Все ремонтные леса на палубе авианосца "Ляонин" демонтировали накануне выхода в Желтое море.

Авианосец "Ляонин" достроен в КНР на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг", в конце 1990-х годов купленного у Украины. В 2013 году авианосец включили в состав флота КНР. Стандартное водоизмещение "Ляонина" составляет 53 тысячи тонн при длине 304,5 метра и ширине 75 метров. Корабль способен развивать скорость до 32 узлов, а автономность его плавания составляет 45 суток.

В 2018 году власти Китая признали, что технические возможности "Ляонина" не соответствуют задачам, стоящим перед ВМС страны. Командование не исключает, что корабль выведут из боевого состава после передачи флоту авианесущих кораблей собственной постройки.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».