ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Кингисеппский машзавод отремонтировал двигатели БДК "Королев"
Тема: Промышленность

Кингисеппский машиностроительный завод отремонтировал два двигателя большого десантного корабля "Королев", которой проходит восстановление технической готовности на 33-м судоремонтном заводе. Об этом в среду, 7 марта, сообщили в пресс-службе КМЗ.

Оба двигателя типа 16ZV 40/48 произведены Zgoda-Sulzer, каждый мощностью 9600 лошадиных сил. По данным пресс-службы, специалисты предприятия, в частности, выполнили настройку, испытания и монтаж форсунок.

БДК "Королев"

На КМЗ отметили, что все запасные части для восстановления работоспособности двигателя произведены на предприятии. Проведена замена распылителей и прижимной пружины форсунок. Благодаря специализированному стенду по настройке основных элементов топливной аппаратуры и электронной системе мониторинга, все оборудование прошло проверку военной приемки Минобороны РФ.

"Королев" – большой десантный корабль проекта 775М. Заложен 12 февраля 1990 года на судостроительной верфи в Гданьске (Польша) под наименованием "БДК-61", спущен на воду 16 ноября 1990 года, передан ВМФ 5 января 1992 года. 28 декабря 1999 года переименован в "Королев". Находится в составе Балтийского флота.