ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Гендиректор КМЗ о вхождении в "Калашников": Мы нацелены на серийное производство дизелей
Тема: Промышленность, Говорят Первые Лица

Генеральный директор Кингисеппского машиностроительного завода Анатолий Русин подтвердил в беседе с корреспондентом Mil.Press FlotProm покупку контрольного пакета акций предприятия концерном "Калашников". Он также рассказал изданию о перспективах КМЗ.

О сделке СМИ сообщил отраслевой источник. Как уточнил Анатолий Русин в беседе с корреспондентом издания, КМЗ сохранит за собой все существующие компетенции, а также наладит выпуск судовых средне- и высокооборотных двигателей, в том числе типа М-50/М-500, для ВМФ и среднеоборотных двигателей мощностью более 3,5 МВт для атомной промышленности. При этом серийное производство дизельных двигателей станет одним из основных направлений деятельности предприятия.

Гендиректор Кингисеппского машиностроительного завода Анатолий Русин

Кроме того, на основной площадке завода близ Кингисеппа скоро построят производственные помещения площадью 12 тысяч кв. метров. Финансирование обеспечит совместная инвестпрограмма КМЗ и концерна "Калашников".

На каком этапе сейчас находится процесс продажи?

Сделка завершится в течение одного-полутора месяцев.

Вы останетесь руководителем КМЗ?

С вашего позволения, пока оставлю без комментариев.

Ваше предприятие имеет серьезный задел по импортозамещению судовых дизелей. Вы можете строить уже существующие двигатели, что подтверждает аудит, проведенный в прошлом году. Расскажите о перспективах создания новых образцов.

Вопрос выделения инвестиций на разработку новых двигателей – в планах. Мы намерены обеспечить все потребности концерна и нужды отечественного кораблестроения.

Как изменятся брендирование и маркетинговая политика компании?

Изменение бренда в настоящий момент не планируется. Пока все остается по-прежнему, дальше – дело корпоративное.

Завод занимается также ремонтом газотурбинных двигателей. Каковы перспективы в этой области?

Мы планируем расширять номенклатуру ремонтируемых изделий, а политику в области изготовления двигателей и комплектующих определит концерн "Калашников".

Каковы планы по взаимодействию с нижегородским заводом "РУМО" (экс-"Двигатель Революции")?

Предприятие пока сохраняет намерение приобрести основной производственный корпус "РУМО". Мы еще проговорим этот вопрос с концерном. Пока заинтересованность есть и у "Калашникова", но планы требуют более глубокой проработки.

Стенд КМЗ на МВМС-2017