ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Для спасения от банкротства южнокорейский судостроительный гигант уволит 75% сотрудников
Тема: Зарубежный ВПК

Южнокорейская судостроительная компания STX Offshore & Shipbuilding, которая, в частности, строит корабли и суда для Военно-морских сил республики и на экспорт, подала в государственный Корейский банк развития (KDB) предложение о реструктуризации, чтобы спасти предприятие от банкротства. Об этом в среду, 11 апреля, сообщает Jane's Defense Weekly.

KDB – один из главных кредиторов судостроительной компании. Представленный банку план спасения STX Offshore & Shipbuilding предполагает 75-процентное сокращение персонала. Если эту меру одобрят, работы лишатся 1300 человек. При этом профсоюзная организация предприятия поддержала массовое увольнение.

Судостроительная компания STX Offshore & Shipbuilding (Южная Корея)

Как ожидается, банк KDB окажет STX Offshore & Shipbuilding поддержку в реализации новых контрактов на постройку кораблей и другие услуги. Без финансовой помощи KDB компанию ждет банкротство.

Другие меры финансового оздоровления компании не раскрываются, но, по данным источников Jane's Defense Weekly, они включают неоплачиваемый отпуск для работников, а также оптимизацию производственных процессов и продажу непрофильных активов для сокращения издержек на 40%.

До последнего времени STX Offshore & Shipbuilding считалась четвертой судостроительной компанией в мире по объемам производства. За последние 40 лет на верфях в Пусане и Цзиньхайе построены около 700 кораблей и судов.