ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Ульсане спустили на воду первый учебный корабль ВМС Южной Кореи
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане спустили на воду первый учебный корабль "Хансандо", предназначенный для подготовки офицеров ВМС Южной Кореи. Об этом в четверг, 22 ноября, сообщает Navy Recognition со ссылкой на пресс-службу HHI.

Корабль получил наименование в честь острова к югу от Корейского полуострова, рядом с которым адмирал Ли Сунсин выиграл битву против японского флота в 1592 году. Предполагается, что "Хансандо" передадут флоту в начале 2021 года. Столько времени потребуется для установки сложного оборудования.

Учебный корабль "Хансандо", Южная Корея

По проекту "Хансандо" сможет выполнять задачи не только как учебный корабль, но и брать на себя функции плавучего госпиталя или спасателя.

На борту "Хансандо" смогут одновременно проходить практику до 400 воспитанников военно-морских учебных учреждений. Предполагается, что к стажировке на корабле привлекут молодых людей, начиная с третьего курса.

Водоизмещение "Хансандо" – 4500 тонн, длина корпуса – 142 метра. Он сможет развивать скорость до 24 узлов, а дальность плавания составит 4700 миль на скорости 18 узлов. Экипаж – 150 человек.

Корабль вооружат 76-мм и 40-мм арткомплексами. На борту предусмотрено место для установок вертикального запуска ракет, однако пока речи об их размещении не идет. Помимо торпедных аппаратов "Хансандо" получит систему электронного противодействия ECM/ESM и установленный в носовой части гидролокатор.

Площадка на корме и ангар предназначены для базирования вертолета среднего класса.