ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Организаторы МВМС: привычный формат салона в "Ленэкспо" сохранится (обновлено)
Тема: Промышленность, МВМС

В 2019 году Международный военно-морской салон пройдет на объединенной территории выставочного комплекса "Ленэкспо" и причального комплекса "Морской вокзал". Об этом корреспонденту Mil.Press FlotProm рассказали в оргкомитете выставки.

"Салон однозначно состоится в "Ленэкспо". Будем стараться привлечь пилотажные группы, чтобы не терять формат", - сообщил собеседник издания.

Малый десантный корабль на воздушной подушке "Евгений Кочешков" во время МВМС-2015

Он опроверг информацию о том, что часть выставки перенесут в Кронштадт, назвав существующий формат более целесообразным. "Продукция размещена на стендах Ленэкспо, и вот она же в натуральную величину стоит у причального комплекса "Морской вокзал", это удобно", - отметили в оргкомитете.

О том, что выставки военных кораблей в рамках МВМС в Кронштадте не будет, Mil.Press FlotProm подтвердил пресс-секретарь администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Андрей Краснобаев. "В администрацию Кронштадтского района каких-то официальных писем с предложениями от Минпромторга или Минобороны не поступало", - сообщил он.

Разговоры о переносе части выставки в Кронштадт ходят уже несколько лет. Об этом сообщали сами организаторы во время открытия МВМС-2017.

В Минпромторге заметили, что говорить о количестве участников и иностранных делегаций предстоящего МВМС еще рано. "Пока не состоялся Оргкомитет, посвященный салону, поэтому нельзя говорить о конкретных деталях", - пояснили в пресс-службе министерства.

Если планы Минобороны по срокам проведения будущего форума "Армия" воплотятся в жизнь, то на июнь 2019 года придется две крупных международных выставки.

Девятый по счету МВМС пройдет в Санкт-Петербурге с 26 по 30 июня 2019 года. Организатором выставки определено Министерство промышленности и торговли РФ, устроитель – ООО "Морской Салон"