ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Заключение контракта на комплексы связи для египетских "Мистралей" вышло на финишную прямую
Тема: Промышленность, Зарубежный ВПК

Заключение российско-египетского договора поставки комплексов связи для вертолетоносцев "Мистраль" находится на финальной стадии. Об этом корреспонденту Mil.Press FlotProm рассказал первый заместитель гендиректора по науке компании "Интелтех" (входит в "Росэлектронику") Игорь Кулешов.

"Наши комплексы будут развернуты на египетских кораблях типа "Мистраль". Контракт должны были подписать еще в июне, но из-за санкций египетская сторона вела переговоры осторожно", - отметил Кулешов.

Элемент комплекта ВОСС

Собеседник издания добавил, что в данный момент комплекс оборудования внутриобъектовой сети связи (ВОСС) производства "Интелтеха" устанавливается на подводные лодки проектов "Борей" и "Ясень".

ВОСС использует за основу цифровой канал передачи данных, но может работать и с аналоговой информацией. Он состоит из многофункционального терминала, специализированного терминального, коммутационного и серверного оборудования, подсистем контроля физиологических параметров, двигательной активности и местоположения личного состава. Комплекс впервые представили на МВМС-2017.

Египетские "Мистрали" изначально строились во Франции по заказу российской стороны. В 2014 году в связи с ситуацией на Украине поставка была заморожена, а год спустя Москва и Париж договорились о расторжении контракта. Повторная продажа кораблей проводилась по согласованию с Россией. В 2017 году Египет получил от российских промышленников технические предложения по оборудованию управления и связи для "Мистралей".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».