ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Рахманов: "Адмиралу Кузнецову" продлят жизнь на 20 лет
Тема: Промышленность

После прохождения ремонта и модернизации единственный российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" сможет находиться в боевом составе ВМФ РФ еще около 20 лет. Об этом в интервью Интерфаксу заявил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"Предполагается, что после проведения всех работ срок службы крейсера продлится на еще порядка 20 лет. Хотя, конечно, срок эксплуатации зависит от тех задач, которые будут перед ним ставиться", – сообщил он.

На палубе авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"

С момента спуска на воду "Адмирала Кузнецова" прошло более 30 лет. "Как вы понимаете, с тех пор технологии ушли далеко вперед, так что любая модернизация по определению будет глубокой. Как минимум, будет замена всех котлов и части оборудования корабля", – сказал Алексей Рахманов.

В конце апреля стало известно, что контракт на ремонт и модернизацию "Адмирала Кузнецова" подписан, Центр судоремонта "Звездочка" приступил к его выполнению. Стоимость работ составит 60 млрд рублей. Ожидается, что они завершатся к концу 2020 года и корабль вернется в состав ВМФ в 2021 году.

Также недавно в СМИ появилась информация, что Объединенная судостроительная корпорация до конца 2018 года представит на рассмотрение в Минобороны РФ несколько доработанных аванпроектов нового отечественного авианосца. Опытно-конструкторские работы по кораблю могут начаться в 2019 году.