ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Конструкторы пообещали улучшить оборудование "Адмирала Кузнецова" для истребителей МиГ-29
Тема: Промышленность

Модернизация тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" включает в себя доработку под палубные самолеты МиГ-29К/КУБ. Об этом в интервью ТАСС сообщил Сергей Орлов – глава Невского проектно-конструкторского бюро, разработавшего проект обновления корабля.

"На корабле будут базироваться самолеты МиГ-29К/КУБ, Су-33 и несколько типов вертолетов. Для самолетов МиГ-29К/КУБ как раз и потребуются некоторые доработки. Летчики хотят чего-то нового, более совершенного и надежного. Будет модернизирован практически весь авиационно-технический комплекс корабельных систем", – сказал он.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Ремонт "Адмирала Кузнецова" начался весной. Комплекс необходимых работ оценили в 60 млрд рублей. В процессе обновления "Адмирал Кузнецов" должен получить новые системы ПВО, в частности морскую модификацию зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-М". Возвращение авианесущего крейсера в строй запланировано на 2021 год.

По словам главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, модернизация продлит срок службы "Адмирала Кузнецова" на 20 лет.

Во время последнего похода крейсера в Средиземноморье в 2016 году произошло два ЧП: 3 ноября в воду упал МиГ-29К после того, как истребитель выработал все топливо, ожидая, что техперсонал починит оборванный предыдущим самолетом аэрофинишер. Пилот, к частью, успел катапультироваться и не пострадал. А 3 декабря истребитель Су-33 при посадке уже сам оборвал трос аэрофинишера, возможности для ухода на второй круг не оставалось, и самолет выкатился с палубы и утонул. Пилот также катапультировался и не пострадал.

После этих событий вылеты боевой авиации с борта "Адмирала Кузнецова" прекратили.