ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Адмирал Кузнецов" встанет в док осенью
Тема: Промышленность

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) проекта 11435 "Адмирал Кузнецов" готовят к постановке в док и диагностике валолинии. Об этом в субботу, 1 сентября, сообщил журналистам президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. Источник Mil.Press FlotProm на флоте добавил, что крейсер планируют поставить в док в течение 1-2 месяцев или раньше.

По словам главы ОСК, все работы по модернизации "Кузнецова" идут "жестко в графике", при этом Рахманов лично контролирует их каждые две недели.

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

"Процесс подготовки к постановке корабля в плавучий док ПД-50 в Росляково находится в финальной стадии. Соответствующие документы сейчас согласовывают различные подразделения ВМФ и ОСК, прорабатываются схемы снятия вала, винтов, их дефектации и ремонта, а также починки донно-забортной арматуры, покраски корпуса и т.д.", – заявил изданию флотский источник.

Центр судоремонта "Звездочка" приступил к выполнению контракта на ремонт и модернизацию "Адмирала Кузнецова" в середине апреля 2018 года. Стоимость работ составит 60 млрд рублей. Ожидается, что они завершатся к концу 2020 года и после испытаний длиной в семь месяцев корабль вернется в состав ВМФ в 2021 году.

По словам главы ОСК Алексея Рахманова, модернизация продлит срок службы "Адмирала Кузнецова" на 20 лет.

Справка Mil.Press FlotProm


"Адмирал Кузнецов" построен по проекту 11435. Корабль вошел в состав флота в 1990 году, спустя пять лет после спуска на воду на Черноморском судостроительном заводе.

Длина авианесущего крейсера – 306 метров, наибольшая ширина – 72 метра, полное водоизмещение – 59 тысяч тонн. Помимо авиакрыла (истребители Су-33 и МиГ-29К, а также вертолеты Ка-52, Ка-29 и Ка-27) крейсер вооружен противокорабельными крылатыми ракетами П-700 "Гранит", зенитно-ракетными комплексами "Клинок" и "Каштан".

Дмитрий Жаворонков