ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Петербурге модернизируют спасательный глубоководный аппарат для Северного флота
Тема: Зарубежный ВПК

В 2019 году Северный флот получит модернизированный спасательный глубоководный аппарат проекта 18270 "Бестер". Сейчас аппарат проходит ремонт на Канонерском судостроительном заводе в Петербурге под контролем специалистов службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ.

СГА "Бестер" предназначен для оказания помощи и спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте на глубинах до 720 метров, а также для обследования подводных объектов и выполнения подводно-технических работ, пояснили в пресс-службе Северного флота.

Спасательный глубоководный аппарат "Бестер"

Модернизируемый на Канонерском заводе аппарат получит характеристики "Бестера-1" проекта 18271, который стал развитием базового проекта 18270. Сейчас "Бестер-1" несет службу на Тихоокеанском флоте.

Как отметили в пресс-службе Северного флота, в конструкции СГА предусмотрено применение системы наведения посадки и прикрепления к аварийной подводной лодке, которая позволяет эвакуировать людей при крене до 45 градусов. Для сравнения, все предыдущие спасательные аппараты, построенные в нашей стране и за рубежом, могли оказать помощь терпящему бедствие экипажу при крене аварийной подводной лодки не более 15 градусов.

Аппарат оснащен системой жизнеобеспечения, которая надежно работает при повышенном давлении в спасательном отсеке, что обеспечивает прием спасаемых не только "сухим", но и "мокрым" способом (на глубинах до 60 метров). Кроме того, усовершенствованный проект 18271 предполагает использование новой поточной вентиляции, которая позволяет начать декомпрессию спасаемых подводников уже в процессе всплытия. "Этот метод позволяет сократить время последующего нахождение людей в барокамерах", – добавили в пресс-службе Северного флота.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».