ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ОДК готова разработать новый двигатель для палубной авиации
Тема: Промышленность

Перспективный двигатель для палубной авиации могут построить на базе унифицированного газогенератора, который создан в рамках работы над силовой установкой истребителя пятого поколения Су-57. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил генеральный конструктор Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Юрий Шмотин.

Сейчас для палубной авиации широко используют семейство двигателей АЛ-31, а также двигатели семейства РД, разработанные "ОДК-Климов" под версии МиГ-29 для базирования на авианесущих кораблях.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) - многоцелевой истребитель 5-го поколения Т-50
"Если перед нами поставят более амбициозную задачу, например, разработать новый двигатель для самолетов с вертикальным взлетом, то безусловно, мы готовы сформировать предложение для таких программ, - рассказал генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин. – Также мы рассматриваем перспективу создания новых двигателей на базе унифицированного генератора, который разработан в рамках создания силовой установки для Т-50 (Су-57)".
Двигатель для перспективного истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА) получил условное название "Изделие 30". Первый полет истребителя Су-57 с двигателем второго этапа состоялся в декабре 2017 года. Испытания прошли штатно: на различных режимах двигатель отработал 37 минут, из них 17 минут — в полете.