ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Назначен новый руководитель завода "Красное Сормово"
Тема: Промышленность

С 24 января решением Совета директоров ПАО "Завод "Красное Сормово" временно исполняющим обязанности генерального директора предприятия назначен Михаил Першин. Он сменил на руководящей должности Николая Жаркова, проработавшего на заводе более 33 лет, уточнили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации, в состав которой входит "Красное Сормово".

Михаил Першин работает на заводе "Красное Сормово" с 2001 года. На предприятие он пришел после окончания Нижегородского государственного технического университета. В 2001-2007 годах, занимая руководящие должности, участвовал в строительстве и испытаниях теплоходов проектов 17310 и 19614, был ответственным сдатчиком танкеров проектов 19614 и 19612А.

Михаил Першин, и.о. гендиректора судостроительного завода "Красное Сормово"

В 2007 году назначен главным строителем судов, а с 2014 года – исполнительным директором завода "Красное Сормово". Михаил Першин отвечал за развитие сектора гражданского судостроения на предприятии, руководил строительством принципиально новых типов судов для транспортных компаний России, Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Турции: танкеров проектов 19619, RST22, 19900, RST27 (самая крупная серия танкеров в новейшей истории отечественного судостроения), RST27M, самоотвозных дноуглубительных судов проекта TSHD1000.

Михаил Першин – лауреат "Премии Нижнего Новгорода" за разработку и строительство танкеров проекта 19619.

"Во главе предприятия он продолжит следовать ключевым сормовским принципам: выполнение контрактных сроков и выпуск продукции высочайшего качества", – отметили в пресс-службе ОСК.

"Красное Сормово" – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 году. В советский период предприятие построило и модернизировало более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них – атомные. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности.