ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Георгий Полтавченко возглавил совет директоров ОСК
Тема: Промышленность

Экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначен председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации. Как сообщает Фонтанка, такое решение управляющий орган принял на собрании, прошедшем накануне, 25 декабря.

Как отмечает издание, перед назначением Георгий Полтавченко выразил желание заняться наиболее тяжелыми вопросами для корпорации и вывести ее на один уровень с лидерами экономики – "Газпромом" и "Роснефтью".

Георгий Полтавченко

Напомним, что 3 октября президент РФ Владимир Путин предложил Георгию Полтавченко занять пост председателя совета директоров ОСК. После этого процесс назначения затянулся. В середине декабря бывшего губернатора Петербурга ввели в обновленный состав совета директоров ОСК на равных правах с прочими членами этой структуры.

До назначения Георгия Полтавченко должность председателя совета директоров ОСК занимал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

АО "Объединенная судостроительная корпорация" учреждено в марте 2007 года. 100% акций ОСК находятся в федеральной собственности. В холдинг входят около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

Справка Mil.Press FlotProm


Георгий Полтавченко родился в 1953 году в Баку. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения по специальности "Электронно-медицинская аппаратура".

Работал инженером в НПО "Ленинец", инструктором в Невском РК ВЛКСМ. С 1979 по 1994 годы проходил в службу в органах госбезопасности. Затем до 1999 года возглавлял Управление Федеральной службы налоговой полиции по Санкт-Петербургу.

В 1999 году занял должность Полномочного представителя президента РФ в Ленинградской области, после – в Центральном федеральном округе. С 2011 года стал губернатором Санкт-Петербурга.

Среди государственных наград, присвоенных Георгию Полтавченко: орден "За заслуги перед Отечеством" IV, III и II степеней, Орден Александра Невского. Также Георгий Сергеевич – кавалер одной из высших наград Русской православной церкви – Ордена святого преподобного Сергия Радонежского I степени.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».