ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава "Верфи братьев Нобель" стал управляющим директором "Вымпела"
Тема: Промышленность

После вхождения в состав концерна "Калашников" на судостроительном заводе "Вымпел" сменился управляющий директор. Эту должность занял Олег Гончаров, ранее возглавлявший "Верфь братьев Нобель".

"Олег Гончаров будет отвечать за сдачу кораблей в сроки, предусмотренные контрактными обязательствами, диверсификацию портфеля заказов, а также создание и вывод на рынок новых судов", - говорится в сообщении пресс-службы "Вымпела".

Олег Гончаров, управляющий директор ССЗ "Вымпел"

Ранее должность управляющего директора верфи занимал Олег Белков. В годовом отчете "Вымпела" также сообщалось о возможных кадровых перестановках среди заместителей главы предприятия.

"Предварительно согласовать освобождение от должности высших руководителей Общества, в соответствии с "Положением о высших руководителях", первого заместителя генерального директора - Доскина Виктора Борисовича", - сообщается в документе. Эту должность предполагалось передать Дмитрию Белякову. Должность заместителя генерального директора по производству должны были отдать Владимиру Шаброву.

Официально об этих перестановках не сообщалось. В настоящий момент страница "Менеджмент" на сайте "Вымпела" недоступна, однако в поисковой системе Google сохранена копия сайта от 2 июня, в которой Беляков и Шабров находятся в должностях заместителей.

"Калашников" владеет долями "Рыбинской верфи", завода "Вымпел" и "Верфи братьев Нобель". В 2018 году в концерн переходит и Кингисеппский машиностроительный завод, специализирующийся на обслуживании силовых установок, производстве дизельных двигателей и судового оборудования.