ГОЗ - мониторинг
ТОП-10 новинок форума «Армия-2018»
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На совместном предприятии "Звезды" и УДМЗ по производству высокооборотных дизелей сменился гендиректор
Тема: Промышленность

Гендиректор холдинга "Синара-Транспортные Машины" (СТМ) Виктор Леш в мае 2018 года возглавил АО Научно-производственный концерн "Звезда" – совместное предприятие ПАО "Звезда" и Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в СТМ) по производству высокооборотных дизельных двигателей. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

Соответствующее решение принял 21 мая совет директоров АО НПК "Звезда".

Павел Плавник и Виктор Леш

Как следует из повестки заседания совета директоров акционерного общества, в ходе встречи обсуждали в том числе внесение изменений в условия договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ПАО "Звезда" № 01/2016-УК от 1 августа 2016 года.

Журналисты Mil.Press FlotProm попытались уточнить у Леша и экс-главы АО "НПК Звезда" Павла Плавника подробности кадровых перестановок.

Виктор Леш не раскрыл в беседе с корреспондентом Mil.Press FlotProm ближайшие перспективы своей работы на новой должности, однако согласился рассказать об этом в будущем.

С Павлом Плавником изданию связаться не удалось.

В начале марта 2018 года в ПАО "Звезда" провели прокурорскую проверку. По данным отраслевого источника издания, визит прокуратуры связан с хищениями. Он добавил, что в ближайшей перспективе может идти речь о замене руководства "Звезды".

Гендиректор ПАО Павел Плавник тогда отказался комментировать Mil.Press FlotProm ситуацию.

Справка Mil.Press FlotProm


СП создали в декабре 2017 года. Производство планируют организовать в на двух площадках – в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Штаб-квартира СП расположится в Петербурге. Согласно планам, к 2022 году СП должно выпускать до 770 дизельных двигателей различной мощности и модификаций. Суммарный объем инвестиций к 2025 году составит около 19 млрд рублей.

По данным информационно-аналитического сервиса "Коммерсантъ Картотека", 100% вклада в АО "НПК "Звезда" – 100 тысяч рублей – принадлежит ПАО "Звезда".

Виктор Леш родился в 1972 году. Окончил Уральский государственный технический университет (ныне Уральский федеральный университет), получил квалификацию инженер-технолог. В 1997-2007 годах занимал руководящие должности на предприятиях "Насостехмаш", "Объединенные машиностроительные заводы" (дивизион "Горное оборудование") и ТПК "Нефтегазовые системы".

С 2007 по 2016 год – гендиректор компаний "Электротяжмаш-Привод" (Лысьвенский завод тяжелого электрического машиностроения "Привод") и "УК "Баранчинский электромеханический завод – приводное оборудование и технологии".

В мае 2016 года перешел на работу в холдинг "Синара-Транспортные Машины" в должности I замгендиректора. С 20 января 2017 года – генеральный директор СТМ.