ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новый корабль поддержки итальянского флота спустили на воду
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Fincantieri в Муджиано (Специя) спустили на воду корабль поддержки "Вулкано" класса LSS, который строится по заказу ВМС Италии в рамках программы обновления флота. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на пресс-службу Fincantieri.

Новый корабль предназначен для снабжения других военных кораблей мазутом, авиационным топливом, пресной водой, продовольствием и боеприпасами. Кроме того, специалисты, размещенные на борту "Вулкано", смогут выполнять в море операции по ремонту и обслуживанию других кораблей, а также оказывать медицинскую помощь.

Корабль поддержки "Вулкано"(класс LSS), Италия

"Вулкано" должен заменить в составе итальянского флота корабли поддержки типа "Стромболи", построенные во второй половине 1970-х годов.

При длине 193 метра и ширине 27 метров полное водоизмещение корабля поддержки достигает 27000 тонн. Он развивает максимальную скорость до 20 узлов. На борту размещаются 200 человек, включая экипаж и специалистов. Дальность плавания – 7000 миль на скорости 16 узлов.

"Вулкано" оборудован вертолетной площадкой и ангаром, рассчитанными на один вертолет типа SH-90 (либо конвертоплан V-22 "Оспри") и два вертолета типа ЕH-101. Вооружение – 76-мм артустановка и два 25-мм пулемета.

На палубе расположен кран грузоподъемностью 30 тонн. "Вулкано" сможет брать на борт 9000 кубометров топлива, 3700 кубометров пресной воды, 220 тонн боеприпасов, 15 тонн машинного масла, 30000 пайков, 20 тонн запасных частей. Кроме того, на палубе предусмотрено размещение восьми 20-футовых контейнеров.

Передача корабля флоту запланирована на 2019 год.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».