ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новые подлодки итальянского флота вооружат улучшенными торпедами "Блэк Шарк"
Тема: Зарубежный ВПК

Группа Leonardo объявила о заключении контракта с ВМС Италии на поставку торпед нового поколения "Блэк Шарк Эдвансед" (Black Shark Advanced), а также сопутствующих услуг для оснащения второй партии неатомных подводных лодок класса U-212A . Как заявлено, новые системы вооружения значительно усилят возможности итальянского флота в области противолодочной борьбы.

"Блэк Шарк Эдвансед" – это усовершенствованная версия тяжелых торпед семейства "Блэк Шарк", которые ранее уже приобрели ВМС Чили, Индонезии, Малайзии, Португалии и Сингапура.

Дизель-электрическая подлодка Romeo-Romei (пр. "Тип 212А"), ВМС Италии

Как отмечает ЦАМТО, новая версия отличается инновационным энергетическим отсеком, который оптимизироваться для выполнения боевых или учебных задач. Так, для применения в учебных целях используется недавно разработанная перезаряжаемая батарея, рассчитанная на выполнение до 100 учебных пусков. Это позволяет снизить затраты на эксплуатацию по сравнению с торпедами предыдущих версий. В боевой конфигурации "Блэк Шарк Эдвансед" оснащена инновационной батареей, отличающейся улучшенными характеристиками и эффективностью.

Производство торпед налажено на предприятии Leonardo в Ливорно (Италия).

Поставка итальянскому флоту первой партии подлодок немецкого проекта "Тип-212А" завершилась в мае 2017 года – тогда на вооружение поступила вторая субмарина "Ромео Ромей". Сроки постройки второй пары подлодок пока не обнародованы.