ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В модернизацию Коломенского завода вложат более 15 млрд рублей
Тема: Промышленность

На Коломенском заводе, входящем в состав "Трансмашхолдинга", началась реализация перспективного плана технического развития предприятия. Как сообщили в пресс-службе холдинга, общий объем инвестиционной программы на 2018-2022 годы составит 15,5 млрд рублей.

Инвестпрограмма направлена на повышение качества продукции завода, ее конкурентоспособности, снижение себестоимости производства, развитие приоритетных продуктов – таких как дизельные двигатели нового поколения Д300, Д500, созданные на предприятии в рамках федеральной целевой программы, отметили в пресс-службе.

Дизельный двигатель нового поколения Д500

Для запуска серийного производства новых двигателей на Коломенском заводе проведут модернизацию и масштабное техническое перевооружение. Запланирована реконструкция нескольких цехов дизельного производства, инжинирингового центра, создание участка испытаний двигателей, приобретение и установка около 200 единиц современного высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования, обновление парка грузоподъемного оборудования, внедрение энергосберегающих технологий на объектах энергетического комплекса.

В этом году инвестиции составят около 2,5 млрд рублей. Помимо реконструкции цехов их направят на приобретение современного оборудования для обработки коленчатых и распределительных валов, деталей топливной аппаратуры, компонентов цилиндропоршневой группы. Пик инвестиций придется на 2019 год и составит 5,7 млрд рублей.

"Коломенский завод должен стать Центром компетенции дизелестроения и занять лидирующие позиции на рынке дизелей для железнодорожного транспорта, спецпродукции, малой энергетики и обеспечить их конкурентоспособность по отношению к ведущим зарубежным аналогам", – отметили в пресс-службе "Трансмашхолдинга".

Коломенский завод – крупнейшее предприятие России, специализирующееся в области железнодорожного и энергетического машиностроения. Основные направления деятельности: разработка и промышленное производство магистральных локомотивов, среднеоборотных дизельных двигателей для тепловозов, судов и кораблей ВМФ.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».