ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Строителям "адмиральской серии", "Каракуртов" и исследовательских судов не до праздников
Тема: Промышленность

Российские кораблестроители продолжат работу над сдаточными заказами 2018 года и в праздники – 23 февраля и 8 марта. Речь идет о строительстве на "Северной верфи" фрегатов проекта 22350, МРК проекта 22800 на "Пелле" и судов проекта 20180/20183 на "Звездочке". Об этом Mil.Press FlotProm сообщили на предприятиях.

Петербургская "Северная верфь" 23 февраля задействует ограниченное количество основных производственных рабочих на сдаточных заказах, рассказали изданию заводчане. Предприятие продолжает работать над фрегатами "адмиральской серии" типа "Адмирал Горшков" и судном обеспечения "Эльбрус".

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов"

Корреспонденту Mil.Press FlotProm не удалось дозвониться до пресс-службы "Адмиралтейских верфей". В отделе кадров предприятия сообщили, что в праздничные дни никаких авралов не предвидится.

"На "Звездочке" традиционно выйдут на работу специалисты, занятые на заказах, которые завод сдает в этом году – например, рабочие, занятые на постройке исследовательского судна проекта 20183 "Академик Александров", – сообщили Mil.Press FlotProm в пресс-службе северодвинского предприятия.

35-й судоремонтный завод в Мурманске (филиал "Звездочки") в праздничные дни ограничится дежурными подразделениями, а также теми сотрудниками, работа которых в выходные оговорена заранее, – рассказал изданию представитель отдела по связям с общественностью 35-го СРЗ.

На Зеленодольском заводе им. Горького 23 февраля двойной праздник. Предприятие заложит 11-й МРК проекта 21631. Как сообщили корреспонденту Mil.Press FlotProm, в этот день из незанятых на закладке сотрудников на работу выйдет лишь дежурная смена.

Керченский завод "Залив" в праздники частично выведет на работу сотрудников вспомогательных служб и часть судоремонтников, рассказали изданию в пресс-службе предприятия.
Полная загрузка в праздники ждет работников "Пеллы". Об этом Mil.Press FlotProm сообщил замгендиректора завода Вадим Подосочный. "23-24 февраля – рабочие дни, особенных торжественных мероприятий у нас не предвидится, – сказал он. – Рабочие дни на предприятии не всегда совпадают с графиком праздников и выходных в стране".
По его словам, только за февраль и март выходные и праздники составляют 21 день из 60. А своевременная сдача заказов важна как для заказчика, так и для завода.