ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Коломенский завод в 2018 году изготовит 36 дизель-редукторных агрегатов и дизель-генераторов для ВМФ
Тема: Промышленность

В 2018 году министерство обороны поставило перед ОАО "Коломенский завод" (входит в "Трансмашхолдинг") задачу по изготовлению и поставке 18 дизель-редукторных агрегатов и 18 дизель-генераторов различных модификаций для надводных кораблей и подлодок. Об этом говорится в годовом отчете предприятия за 2017 год.

Как отмечается в документе, "это существенный рост объемов к показателям 2017 года и предыдущих лет".


В текущем году по сравнению с 2017 завод планирует увеличить объемы производства более чем на 50%, говорится в годовом отчете.

По словам осведомленного отраслевого источника Mil.Press FlotProm, увеличение заказов связано со строительством новых фрегатов и корветов для ВМФ России.
"Отсутствие у Коломенского завода серьезных российских конкурентов и фактически монопольное положение на рынке позволяет сконцентрировать вышеупомянутые заказы для военных моряков", – отметил источник издания.
В пресс-службе предприятия не смогли оперативно прокомментировать эту информацию.

Справка Mil.Press FlotProm


Энергетическими установками на базе дизельных агрегатов "Коломенского завода" оснащаются корветы проекта 20380, фрегаты проекта 22350, разведывательные корабли проекта 18280, большие десантные корабли проекта 11711, а также подводные лодки. Продукцией "Коломенского завода" заменили и силовую установку корвета проекта 20385, которую изначально планировали закупать у немецкой компании MTU. Коломенские дизели используются на более чем 700 кораблях и судах.

Согласно годовому отчету предприятия, у него заключены долгосрочные договоры на поставку продукции с "Северной верфью", Амурским судостроительным заводом, Прибалтийским судостроительным заводом "Янтарь" и Зеленодольским заводом им. Горького.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».