ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Производитель кранов Sormec сменил партнера в России
Тема: Промышленность

Итальянский производитель палубного оборудования Sormec S.R.L. начал сотрудничать с российским ООО "Судостроение судоремонт" ("СССР"). Компании, в частности, представили совместный стенд на выставке Offshore Marintec Russia, проходившей со 2 по 5 октября 2018 года в Петербурге. Ранее в пресс-службе "СССР" упомянули о партнерстве с Sormec в сентябре после гамбургской выставки морской индустрии SMM.

Пока не уточняется, идет ли речь о представительском партнерстве или о перспективах локализации производства в России.

Совместный стенд Sormec и "СССР" на выставке Offshore Marintec Russia

Главный конструктор "СССР" Евгений Зозуля рассказал изданию, что его компания уже занимается выпуском кран-балок и линейки грузоподъемных судовых механизмов собственной разработки, в том числе производит спускоподъемные устройства для одного из судов ВМФ России.

Летом 2017 года совместные планы по локализации производства судовых кранов озвучили Sormec и Кингисеппский машиностроительный завод (КМЗ). Последний представил на Международном военно-морском салоне 2017 года импортозамещенную линейку палубного оборудования.
По данным отраслевого источника издания, знакомого с ситуацией, итальянскую сторону не устроили темпы развития сотрудничества с российскими заказчиками. Другой источник рассказал Mil.Press FlotProm, что Sormec не торопится с полноценной локализацией производства в России. Изданию не удалось получить оперативный комментарий у представителя итальянской компании Ангело Ангилери.
В пресс-службе КМЗ журналисту Mil.Press FlotProm рассказали, что в любом из проектов с иностранными компаниями завод настроен на создание полноценного российского производства с максимальной степенью локализации.

Планы по локализации производства в России озвучивала также французская компания ECA Group. В июне 2017 года коммерческий директор фирмы Доминик Малле анонсировал в беседе с журналистом издания организацию российского производства безэкипажных катеров Inspector Mk2 и подводных аппаратов противоминной обороны Seascan Mk2. Позднее от этих планов отказались.

Дмитрий Жаворонков


Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».