ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Как строят жилье для корабелов: прогресс в Керчи и застой в Петербурге
Тема: Промышленность

Керченский судостроительный завод "Залив" продолжает строительство жилых домов для своих работников. Власти Крыма выделили предприятию земельный участок для возведения 10 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в минпромполитики Республики Крым. При этом для петербургских корабелов жилье пока не строят даже в таких масштабах.

Первую девятиэтажку на 139 квартир сдали в эксплуатацию в августе.


Реализация жилищной программы предприятия находится в зоне особого внимания крымского правительства, сообщила изданию замминистра Елена Элекчян. Крымские власти надеются, что постройка жилья поможет решению кадровых задач.

"Региональные службы оказывают всестороннюю поддержку строительству, обеспечивая своевременное решение возникающих в ходе работ вопросов", - говорится в письме в адрес редакции.
В Петербурге - например, на стратегической "Северной верфи", проблема с жильем для корабелов стоит особенно остро. По словам информированного отраслевого источника издания, после распада СССР предприятие лишилось общежитий. Высокопоставленный собеседник Mil.Press FlotProm назвал проблема обеспечения жильем молодых специалистов одной из самых важных. Схожие трудности испытывают и другие судостроительные заводы Петербурга и Ленобласти.
"Специалисты периодически "перетекают" с предприятия на предприятие - добавил он. - это нормальная ситуация. Ненормально, когда иногородним сотрудникам не могут предоставить хотя бы жилье". Источник также сообщил, что руководство завода сейчас ищет пути решения проблемы с местными властями.

В 2013 году Объединенная судостроительная корпорация анонсировала строительство жилых домов для судостроителей в деревне Рассколово Ломоносовского района Ленобласти. Дальнейшей информации о проекте не было.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;