ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Нормирование труда обсудят в октябре на съезде новой судостроительной ассоциации
Тема: Промышленность

В начале октября в Санкт-Петербурге состоится Северо-Западная сессия съезда Отраслевой судостроительной ассоциации (ОСА), на которой обсудят нормирование труда в отрасли. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал представитель объединения Владислав Букин.

"Будем собираться в начале октября. Главной темой сессии станет подготовка кадров и нормирование труда в судостроительной отрасли", - сообщил собеседник издания.

Логотип ОСА

Он добавил, что из предприятий, связанных с ВПК, ассоциацию поддерживают Выборгский судостроительный завод, завод "Красный якорь" и "Метмаш". Главной целью организации заместитель генерального директора завода "Красный якорь" Михаил Горин назвал объединение под одним крылом отечественных производителей и выход продукции на экспорт. "Сейчас при строительстве судов многое закупается за границей, военное кораблестроение не исключение - есть проекты, где 95% импорта. Видя этот беспредел и только рапорты, что у нас все замечательно, мы и решили создать ОСА, которая будет прилагать усилия к выводу нашего судостроения на иностранные рынки", - отметил он.

Отраслевая судостроительная ассоциация начала работу летом 2018 года. ОСА призвана объединить предприятия, работающие в речном и морском судостроении, судоремонте. География деятельности ОСА – вся территория РФ. Планируется, что в работе ассоциации примут участие верфи, КБ, производители оборудования и подрядные организации.

Председатель правления ОСА - бывший управляющий директор "Завода Нижегородский теплоход" Сергей Коновалов. Первый съезд ассоциации состоялся 28 августа в Нижегородской области.

Выступая на съезде, Коновалов предложил внести ряд существенных изменений в систему ценообразования отрасли и практику подготовки кадров. Также члены ассоциации обсудили возможность создания Особой судостроительной зоны (ОСЗ).

Точные даты Северо-Западной сессии ассоциации пока не определены.