ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Для кораблестроителей создадут перечень контрагентов
Тема: Промышленность

Отраслевая судостроительная ассоциация (ОСА) объявила о начале работы над каталогом квалифицированных субподрядных организаций, рекомендованных для потенциальных заказчиков – судостроительных и судоремонтных предприятий РФ. Эту информацию Mil.Press Flot Prom подтвердил исполнительный директор ассоциации Владислав Букин.

В перечень, посвященный рынку субодряда, войдет информация, отражающая компетенции предприятий, перечень услуг и цену на предоставляемые работы. В отрасли мнения об инициативе ОСА разошлись.

Строительство пограничных сторожевых катеров проекта 12200 на СФ "Алмаз"

В руководстве судостроительной фирмы "Алмаз" считают, что подобный перечень окажется полезным для крупных заводов – для большого количества заказов своих людей не хватает, а контрагенты нужны постоянно.
"У нас на каждый корабль более 250 контрагентов. Они выполняют самые разные работы: монтаж систем и оборудования, изготовление мебели, варка металлоконструкций и так далее", – отметили на предприятии.
Собеседник издания на "Северной верфи" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию – ОСК), сообщил, что предприятие уже пользуется перечнем контрагентов, который не имеет отношения к ОСА.
"ОСК составлен список рекомендуемых подрядных организаций, исходя из их благонадежности, качества выполняемых работ, соблюдения обязательств и других параметров. Мы руководствуемся этими рекомендациями", – сообщила пресс-секретарь предприятия Ольга Данилевская.
В рамках работы над каталогом ОСА начала подготовку конференции, посвященной подрядному рынку и кадровому обеспечению судостроительной и судоремонтной отрасли в целом. Мероприятие пройдет в начале 2019 года. Ориентировочное место проведения – Санкт-Петербург. В конференции примут участие судостроительные и судоремонтные предприятия, учебные заведения, конструкторские бюро и сами контрагенты. Предыдущая конференция ассоциации была посвящена нормированию труда в судостроении.

Справка Mil.Press FlotProm


Отраслевая судостроительная ассоциация начала работу летом 2018 года. ОСА призвана объединить предприятия, работающие в речном и морском судостроении а также судоремонте. География деятельности ОСА – вся территория РФ. Председатель правления ОСА – бывший управляющий директор "Завода Нижегородский теплоход" Сергей Коновалов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».