ГОЗ - мониторинг
ТОП-10 новинок форума «Армия-2018»
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ОСК: Заказа на постройку вертолетоносцев пока нет
Тема: Промышленность

Минобороны России пока не заказывало Объединенной судостроительной корпорации постройку вертолетоносцев, заявил "Интерфаксу-АВН" президент корпорации Алексей Рахманов.

"Как будет заказ, так и приступим (к строительству). Все как у Ильфа и Петрова, – утром деньги, вечером стулья", – сказал Рахманов, отвечая на вопрос о сроках начала постройки вертолетоносцев для ВМФ России.

Экспортная версия универсального десантного корабля "Прибой"

В январе 2018 года отраслевой источник сообщил Mil.Press FlotProm, что Невское проектно-конструкторское бюро (НПКБ) пока не начинало техническое проектирование отечественного вертолетоносца и не планирует таких работ в 2018 году.

Таким образом, технический и рабочий проекты корабля, на создание которых требуется 3-4 года, подготовят лишь в начале 2020-х годов – в случае заключения соответствующего контракта. Это сдвигает сроки закладки головного вертолетоносца вправо.

Справка Mil.Press FlotProm


В начале 2018 года СМИ сообщили, что российские вертолетоносцы начнут строить на заводе "Северная верфь" в 2020 году. Однако учитывая время на проектирование, такие данные выглядят излишне оптимистичными.

В мае 2017 года замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что строительство вертолетоносцев, аналогичных "Мистралям", заложено в госпрограмму вооружений РФ на 2018-2025 годы. По словам Борисова, первый отечественный вертолетоносец появится примерно к 2022 году.