ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМФ России получит новую плавмастерскую на базе проекта 23480
Тема: Промышленность

Российский военно-морской флот рассчитывает получить по меньшей мере 2-3 новых плавмастерских на базе модульной платформы для судов снабжения, которую разрабатывает КБ "Вымпел". Об этом Mil.Press FlotProm сообщили два отраслевых источника, знакомых с ситуацией.

Проектам новых судов присвоили номера – начиная с 23480 и далее на четыре модификации: танкер, килектор, универсальный сухогруз и плавмастерская. Нижегородское бюро планирует завершить соответствующий техпроект до конца 2018 года.

Плавмастерская ПМ-138
Источники издания в конструкторских бюро "Балтсудопроект" и "Алмаз" усомнились, что ряд функций – например, плавучей мастерской – получится без потерь увязать в новом проекте. "Новому судну придется вобрать в себя все новации в области создания плавмастерских за три десятилетия, ведь такие суда в России не строили с советских времен. А постройка головной ПМ на базе модульной платформы может осложниться из-за новизны линейки судов", – объяснил один из источников.
Концептуальный проект плавмастерской для ВМФ России предлагало КБ "Спецсудопроект" в середине 2010-х годов, рассказал изданию главный инженер бюро Михаил Бухарин. Однако работы дальше концепта не продвинулись. Последнее такое судно для отечественного ВМФ - ПМ-97 проекта 304 - построили в польском Щецине еще в 1987 году.

Опрошенные изданием конструкторы и члены экипажей плавмастерских подтвердили необходимость поддержания старых судов в ходовом состоянии. "Большой сложности ремонт этих судов не представляет, – рассказал Mil.Press FlotProm экс-командир БЧ-4 ПМ-81. – Там довольно простой дизель, который в теории можно заменить российскими двигателями. Однако важна системность работ и своевременность выделения средств и нового оборудования. А с этим на флоте были серьезные проблемы даже в 2000-х. Наше судно списали в том числе из-за этого".

Строить новую серию снабженцев планируют на калининградском "Янтаре", у которого в 2019 году освободятся сразу несколько стапелей. Однако контракта пока нет, рассказали Mil.Press FlotProm на предприятии.

Справка Mil.Press FlotProm


Самые современные на сегодня плавмастерские ВМФ России – суда проекта 304 и его модификаций. Они строились в Польше на Щецинской верфи им. Адольфа Варского с 1968 по 1987 годы. Полное водоизмещение судов проекта 304 – 5500 тонн, длина – 121 м, ширина – 17 м, осадка – 4,6 м. Скорость полного хода – около 14 узлов, дальность плавания при 10-узловом ходе – 9000 миль. Экипаж – порядка 200 человек, из них 150 – рабочие. ПМ этого проекта способна взять на борт около 280 т запчастей.

Техтребования для нового семейства судов появились в середине 2017 года. За его проектирование боролись КБ "Спецсудопроект", "Балтсудопроект" и "Пелла", а также КБ "Вымпел". Работу поручили последнему. В бюро-проектанте подтвердили изданию, что такая работа ведется. Водоизмещение судов – 8-12 тысяч тонн, ледовый класс – Arc4 с возможностью усиления. Кроме того, на судне сможет базироваться вертолет.

Дмитрий Жаворонков