ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Шойгу разберется с судостроителями из-за отставаний по гособоронзаказу
Тема: Промышленность

Минобороны России обсудит с Объединенной судостроительной корпорацией меры по преодолению отставания в выполнении гособоронзаказа. Об этом в пятницу, 2 февраля, заявил в ходе селекторного совещания министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"На совещании обсудим, что руководство ОСК делает для того, чтобы наверстать отставание по своим обязательствам перед министерством обороны в части поставок и ремонта вооружения и военной техники в рамках заключенных госконтрактов", – сказал глава военного ведомства.

Сергей Шойгу

Министр напомнил, что в 2017 году ОСК передала ВМФ России фрегат проекта 11356 "Адмирал Макаров", корвет проекта 22380 "Совершенный" и дизель-электрический ледокол "Илья Муромец", а также около трех десятков вспомогательных судов и катеров. Кроме того, предприятия ОСК провели сервисное обслуживание 758 кораблей и судов, решавших задачи в отдаленных районах Мирового океана и учениях "Запад-2017".

В то же время в прошлом году флот так и не дождался головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков", большого десантного корабля проекта 11711 "Иван Грен" и малого ракетного корабля проекта 21631 "Вышний Волочек".