«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Платформа-ДТО" прирастет госпитальным судном
Тема: Промышленность

ВМФ России в 2020-х годах может пополниться новыми госпитальными судами на базе модульной платформы для судов вспомогательного флота (ранее известной под названием "судно 4 в 1"), сообщил Mil.Press FlotProm источник в отрасли, знакомый с ситуацией.

По словам президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, ВМФ России получит "серию различных сервисных судов на единой платформе".

Госпитальное судно "Енисей" в Севастопольской бухте

Топ-менеджер сообщил в интервью "РБК", что речь идет о транспортных, госпитальных и других судах.
По словам Владимира Масорина – адмирала флота, экс-главкома ВМФ России (2005–2007), – госпитальные суда отечественного флота давно не обновлялись, однако вопрос об их нужности требуется проанализировать. "Серия модульных судов вспомогательного флота – то, о чем мы в свое время могли только мечтать", – подчеркнул Масорин и выразил надежду на успех проекта. Вместе с тем адмирал флота добавил, что даже в советские годы создание сложных судов занимало до десяти лет от техзадания до постройки.
Новую линейку проектирует КБ "Вымпел" в рамках опытно-конструкторской работы "Платформа-ДТО" (департамент транспортного обеспечения – ред.), предусмотрено создание целого ряда судов.

Главный конструктор проекта Евгений Песков не смог оперативно прокомментировать разработку новых госпитальных судов из-за командировки. В пресс-службе "Вымпела" изданию сообщили, что информация по "Платформе-ДТО" носит закрытый характер.

Справка Mil.Press FlotProm


КБ "Вымпел" до конца 2018 года завершит техпроект многофункциональной платформы для создания линейки судов вспомогательного флота ВМФ.

На единой модульной платформе разработают килектор, танкер, универсальный сухогруз и плавмастерскую. Проектам присвоили номера с 23480 и далее.

Дмитрий Жаворонков