ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Рахманов: новый совет директоров ОСК утвердят до конца недели
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация ждет распоряжения о назначении совета директоров до конца недели. Об этом в понедельник, 26 ноября, заявил президент ОСК Алексей Рахманов.

"Совет директоров ОСК согласован в администрации президента. На этой неделе будет распоряжение, мы надеемся, председателя правительства. Там по технике не хватало одного согласования, потому что в совете директоров поменяется представитель "Росатома", а так в целом все готово", – цитирует слова Рахманова Интерфакс.

Объединенная судостроительная корпорация

"Мы не просто встречались, мы общались, работа начата: Полтавченко познакомился со всеми моими заместителями, он полностью в курсе дела", – ответил глава ОСК на вопрос, общался ли он уже с Георгием Полтавченко.

3 октября президент РФ Владимир Путин удовлетворил заявление об увольнении по собственному желанию губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и предложил ему возглавить ОСК в качестве председателя совета директоров компании.

5 октября Полтавченко сообщил журналистам, что уже приступил к ознакомлению с работой корпорации. "Я сейчас очень внимательно изучаю все, что имеется в соответствующих источниках об Объединенной судостроительной корпорации. Это главное – вникнуть в суть. Потому что я понимаю, чем они занимаются, но деталей пока не знаю. Это время я использую для того, чтобы подготовиться уже к официальному вхождению в должность", – подчеркивал экс-губернатор Петербурга.

АО "Объединенная судостроительная корпорация" учреждено в марте 2007 года. 100% акций ОСК находится в федеральной собственности. В холдинг входят около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.