ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Опыт "Севмаша" заложат в новый противопожарный стандарт
Тема: Промышленность

После ряда пожаров на судостроительных предприятиях началась подготовка противопожарного стандарта для предприятий ОПК на основе опыта "Севмаша". Об этом, как передает с места событий корреспондент Mil.Press FlotProm, заявил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов на пресс-конференции, прошедшей в понедельник, 10 декабря.

14 февраля 2018 года на калининградском "Янтаре" два часа горели внутренние помещения СКР "Неустрашимый". 16 февраля на владивостокском "Дальзаводе" загорелся ремонтируемый БПК "Маршал Шапошников". 11 мая на Кронштадтском морском заводе при пожаре на гидрографе "Ромуальд Муклевич" погиб сварщик. А 27 ноября пожар произошел на борту строящегося ледокола "Виктор Черномырдин".

Производственное объединение "Севмаш"

Все четыре случая объединяет человеческий фактор, рассказал Mil.Press FlotProm бывший ответственный сдатчик одного из крупных судостроительных заводов Петербурга.

Руководство "Севмаша" придерживается политики пожарной безопасности, которая предполагает внедрение и эксплуатацию современных систем предотвращения пожаров и систем противопожарной защиты, минимизацию рисков возгорания, а также системное и целенаправленное обучение работников необходимым мерами безопасности.