ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Три центра компетенций создадут в ОСК
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация начала проработку создания трех новых центров компетенций, заявил в понедельник, 10 декабря, президент ОСК Алексей Рахманов на пресс-конференции по итогам 2018 года. Новые направления закроют потребность заказчиков корпорации в том числе в судовой мебели и пропульсивных системах.

По словам Рахманова, в военном сегменте импортозамещение в целом состоялось, прогресс есть и в области производства навигационного оборудования, обстройки жилых помещений, производства насосов, а также палубного оборудования.


Первый центр компетенций займется судовой мебелью. "Мы будем делать это через свою компанию. В партнерстве с ведущими игроками на российском рынке и с привлечением иностранных инженеров мы сможем делать интерьеры любой сложности, от базовых до люксовых", – рассказал глава ОСК. Он подчеркнул, что руководство корпорации видит в этом определенную экономическую выгоду.

Вторая история, по словам Алексея Рахманова – центр пропульсивных технологий на базе КБ "Винт" и северодвинской "Звездочки". Глава корпорации отметил, что эти предприятия уже приступили к производству винторулевых колонок мощностью до 6 МВт. "Мы намерены развивать это направление вместе с нашими основными производителями дизельных двигателей", – подчеркнул он.

Кроме того, президент ОСК анонсировал разработку новой модели судового дизеля. Она уже профинансирована Минпромторгом. Работы по теме ведут сразу три предприятия.
Новые центры компетенций призваны обеспечить также диверсификацию производства, рассказал Mil.Press FlotProm источник в отрасли, знакомый с ситуацией. В этом смысле, добавил он, Объединенная судостроительная корпорация идет в кильватере пожеланий властей к российской промышленности. "Растет число заказов на гражданскую продукцию, в том числе на рыболовецкие суда, но серьезной проблемой остается отсутствие больших серий", – отметил собеседник издания.
Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;