ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК заявил о снижении прибыли по итогам 2018 года
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация по итогам 2018 года ожидает чистую прибыль по МСФО на уровне 2,5–2,7 млрд рублей, выручка составит 362 млрд рублей. Об этом в понедельник, 24 декабря, заявил президент ОСК Алексей Рахманов.

"Мы традиционно прирастаем по выручке, по международным стандартам финансовой отчетности наша выручка за 2018 год составит 362 млрд рублей. Чистая прибыль будет ниже, чем в прошлом году, но она будет в положительных значениях в диапазоне от 2,5 до 2,7 млрд рублей", – цитирует Интерфакс слова Алексея Рахманова.

Объединенная судостроительная корпорация

"Тем самым еще раз подтверждаем, что количество убыточных предприятий в корпорации сокращается, рост выручки сопоставим и относится в основном к нашему рыночному продвижению, хотя и военная часть до сих пор играет одну из ключевых ролей. Мы понимаем, каким образом будем дальше инвестировать все деньги, которые зарабатываем для нашего дальнейшего развития", – добавил он.

По итогам 2017 года выручка ОСК по МСФО составила 325,7 млрд рублей. Таким образом рост этого показателя может составить около 5%. Чистая год назад составила 4,6 млрд рублей.

АО "Объединенная судостроительная корпорация" учреждено в марте 2007 года. 100% акций ОСК находятся в федеральной собственности. В холдинг входят около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.