ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

НИПТБ "Онега" станет центром продуктовой специализации в сфере судовой мебели
Тема: Промышленность

Северодвинское АО "Научно-исследовательское проектно-технологическое бюро (НИПТБ) "Онега" готовится стать центром продуктовой специализации в области проектирования судовой мебели и корабельных интерьеров. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили два источника из структур Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в которую входит НИПТБ "Онега".

По словам одного из собеседников издания, уже согласована соответствующая дорожная карта, предприятие сейчас проводит корпоративные организационные мероприятия, в частности согласование формы собственности.

Каюта командира на корвете "Стойкий"

В самой организации журналисту издания подтвердили эту информацию, однако о подробностях пообещали рассказать уже в 2019 году.

НИПТБ "Онега" также проводит ежегодные научно-технические конференции "Судовая мебель".
Источник в отрасли, знакомый с ситуацией, рассказал Mil.Press FlotProm, что выбор проектно-технологической организации из Северодвинска укладывается в стратегию ОСК в области судовых комплектующих. Однако численность основной части сотрудников "Онеги" пока невелика, отмечает он. "Соответственно стоит ожидать набора новых сотрудников. Логично также расширить работу в Петербурге, где сосредоточены крупнейшие предприятия российского кораблестроения", - сообщил он.

Справка Mil.Press FlotProm


Создание профильного "мебельного" центра компетенций ОСК анонсировал 10 декабря глава корпорации Алексей Рахманов.

"Мы будем делать это через свою компанию. В партнерстве с ведущими игроками на российском рынке и с привлечением иностранных инженеров мы сможем делать интерьеры любой сложности, от базовых до люксовых", – рассказал глава ОСК. Он подчеркнул, что руководство корпорации видит в этом определенную экономическую выгоду.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».