ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Морской тральщик назовут в честь вице-адмирала Анатолия Шлемова
Тема: Промышленность

Имя вице-адмирала и директора департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации Анатолия Шлемова присвоят морскому тральщику проекта 12700. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в пресс-службе Крыловского научного центра.

"В целях увековечивания памяти заслуженного кораблестроителя, вице-адмирала Анатолия Шлемова, приказом Главкома ВМФ строящемуся морскому тральщику проекта 12700 с заводским номером 527 присвоят действительное наименование "Анатолий Шлемов", - отметил собеседник издания.

Директор департамента гособоронзаказа ОСК Анатолий Шлемов

На Средне-Невском судостроительном заводе рассказали, что это вписывается в общую концепцию названий кораблей проекта. "Все тральщики, которые у нас строятся или будут заложены, носят имена выдающихся военных. Кроме Владимира Емельянова, который был крупнейшем инженером-кораблестроителем", - рассказали Mil.Press FlotProm на верфи.

Тральщик "Анатолий Шлемов" заложат в 2019 году.

Базовые тральщики проекта 12700 спроектированы в Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз" для ВМФ России. Они относятся к новому поколению кораблей противоминной обороны (ПМО). Предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции.

Анатолий Шлемов был вице-адмиралом и многолетним директором департамента гособоронзаказа ОСК. Шлемов руководил работами по проектированию и строительству подводных лодок и кораблей для ВМФ России. Под его непосредственным руководством создан головной атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий". Судостроительная отрасль простилась с Анатолием Шлемовым в мае 2018 года.