ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Минобороны хочет оштрафовать "Пеллу" на 40 млн рублей
Тема: Промышленность

Министерство обороны подало три иска к ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" о применении штрафных санкций на общую сумму порядка 40 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на портале "Электронное правосудие".

"Это последствия нарушений сроков при исполнении госконтрактов на поставку продукции, – сообщил Mil.Press FlotProm источник в отрасли, знакомый с ситуацией. – Формально это возможность реализации договорной неустойки. Вопрос рассматривается "Пеллой" в рабочем порядке".

Спуск на воду МРК "Тайфун" (пр. 22800 "Каракурт") на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла"

По его словам, Минобороны как заказчик подало соответствующее исковое заявление. Завод в удовлетворении претензий отказал, после чего военное ведомство обратилось в суд.

После первых судебных заседаний московский арбитраж принял решение перенести рассмотрение дел на 30 января, 7 и 8 февраля соответственно.

На заводе "Пелла" от комментариев отказались.

Другой источник в отрасли рассказал Mil.Press FlotProm, что завод намерен оспорить решения суда. По его словам, подобные иски поданы также в отношении других компаний. Речь идет о заказах прошлых лет, иски касаются в том числе несоответствия плановых и фактических затрат предприятий при выполнении госконтрактов.

Завод "Пелла" строит для ВМФ России малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт", патрульные катера проекта 03160 "Раптор" и рейдовые буксиры проекта 16609.

По данным информационно-аналитического сервиса "Коммерсантъ Картотека", стоимость чистых активов предприятия составляет 1,088 млрд рублей.

Согласно годовому отчету за 2016 год, выручка предприятия составила 4,327 млрд рублей, за этот год ОАО "Пелла" получило убыток в размере 625 тысяч рублей. Он возник за счет кредиторской задолженности и курсовой разницы.