ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Очередной патрульный катер "Раптор" подготовили к передаче Балтийскому флоту
Тема: Промышленность

Государственная комиссия подписала приемный акт на очередной патрульный катер "Раптор" проекта 03160, построенный в Петербурге на заводе "Пелла". Как сообщили в понедельник, 10 сентября, в пресс-службе предприятия, в ближайшее время катер отправится к месту несения службы на Балтийском флоте.

Испытания данного патрульного катера стартовали в начале прошлой недели.

Патрульный катер проекта 03160 "Раптор", стр. N714

По данным пресс-службы Ленинградского судостроительного завода "Пелла", "Раптор" – самый быстрый катер ВМФ России, способен развить скорость до 50 узлов. Катера этого типа предназначены для патрулирования прибрежной зоны, поиска диверсантов, высадки и поддержки огнем подразделений спецназначения.

Катера проекта 03160 могут оперативно доставить подразделение морской пехоты численностью до 20 человек в назначенный район на расстояние до 100 морских миль от пункта базирования. Кроме того, "Рапторы" подходят для проведения поисково-спасательных операций и для обеспечения безопасности кораблей и судов на открытых и незащищенных рейдах.

"Рапторы" облают мощным для своего класса вооружением – дистанционным боевым модулем "Управа-Корд" калибра 14,5 мм и двумя 7,62-мм пулеметами "Печенег". Броня катера способна выдержать обстрел из автоматов АКМ калибра 7,62 мм.