ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Опытовое судно "Ладога" вошло в состав ВМФ России
Тема: Промышленность

В понедельник, 1 октября, в порту Ломоносова прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на опытовом судне "Ладога" проекта 11982, построенного на судостроительном заводе "Пелла". Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в пресс-службе предприятия.

"Ладога" вошла в состав Балтийского флота, сообщили на "Пелле". Госиспытания судна прошли в акватории Финского залива.

Опытовое судно "Ладога" проекта 11982

Строительство "Ладоги" началось в июле 2013 года. Передача судна ВМФ России планировалась на 2016 год, однако его спустили на воду только в июле 2016 года. Заводские ходовые испытания "Ладога" завершила в начале августа.

Справка Mil.Press FlotProm


Суда проекта 11982 спроектированы в Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз". Они предназначены для проведения испытаний специальных технических средств, участия в поисково-спасательных работах, проведения научно-исследовательских и океанографических работ.

Головное судно серии, получившее название "Селигер", построено на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" и передано заказчику в декабре 2012 года. "Селигер" служит на Черноморском флоте. "Ладога" предназначена для Балтийского флота.

Опытовое судно проекта 11982 достигает в длину 63,08 метра. Его ширина – 10,8 метра, осадка – около 3,8 метра. Скорость – 12 узлов, дальность плавания – 1000 миль. Экипаж судна – 16 человек, экспедиция – 20 человек.